いつもお世話になってる
にざんささんの記事に出てきた新店、
「はちまる」さんがメチャ気になって食べてきました。
画像を見ただけで間違いなく美味そうだったので、
これは早くこの舌で確かめてみないと!(^-^)
場所は大阪屋ショップの向かい、いつもの通り道なのでお店は見たことあります
本業の居酒屋さんらしく、入り口で靴を脱いで入店するスタイル。
淡麗煮干しも気になりますが、
ここは「あご白豚」の塩と醤油をチョイス。
店内は居酒屋さんそのもの。
席に座ったらとりあえず生中が飲みたくなりましたよ 笑
ラーメンの前にトッピングしたチャーシューと味玉が到着(^^)
別皿で提供されるシステムです。
続いて白豚の塩が到着(^-^)
続いて嫁の白豚の醤油が到着です。
スープの色が微妙に違いますが、見た目はほとんど同じ。
ズルりと一口。
こりゃウメ~~(^o^)
鶏がらとトンコツベースの煮干しスープだそうですが、
さほど濃くもなくサラリとし、それでいてうま味がたっぷり。
マジウマ!!
白豚塩にはカニのうま味が隠し味で入ってるそうですが、
そう言われたら僅かにカニの風味がします。
この隠し味がミソですね!カニだけに 笑
中太な麺はツルツルシコシコ麺でこれまた美味し。
チャーシューがこれまた絶品。
居酒屋らしく、ちょい濃い目な味付けながら私的にはドストライク。
味玉もビールのアテに最高な味付けです。
ここでリゾットが到着(^o^)
店員さんの説明通りラーメンスープをかけて頂きます。
これは白豚スープ専用だそう。
こんなハイレベルなリゾット飯が200円で頂けるとは嬉しい限り。
嫁の醤油も一口。
正直、大野醤油がよく分かってませんが、普通の醤油との違いは明確。
醤油も美味いなぁ~(^^)
はぁ~ごちそうさまでした。
やや味付けが濃いのは居酒屋さんらしいですが、
人気の居酒屋さんが本気でラーメンを作るとこうなるのか!的な一杯。
これは久しぶりに唸りました。
嫁も美味しいを連発。
これはリピート決定です!!(^-^)
MROテレビのレオスタで孫が紹介されました(^^)
コメント
ディーオン
じゃ僕は、あご白豚の醤油太麺で行きますか!味が濃い目なら太い方が
合いそう!ホント伺うのが楽しみデス^^
2020/07/24 URL 編集
にざんさ
ホント、これは居酒屋さんが片手間で作ったというレベルじゃないですね^^
まあ、麺の量や味付けは飲んだ後の〆的な要素は見えますが^^
それでも〆飯を合わせることでボリュームも十分ですから、今後さらに人気になりそうです^^
2020/07/24 URL 編集
勝二郎
しかし麺を色々選べるんですね???
僕も今月中にはなんとか伺ってきますよ~o(^o^)o
2020/07/24 URL 編集
小美ちゃん
ほほぉ~、居酒屋の「昼ラー」ですかぁ👏
見た感じは「塩」も「醤油」も同じビジュアルみたいですね。
私も多分塩をチョイスするでしょうねぇ。
福井・鯖江市にも夜の居酒屋が「昼ラー」を出したところ、
行列の出来る「ラーメン屋さん」になり、今は昼のみの営業となってるそうです。
開店前から行列が出来ているのを何回も見ていますが、私自身は一度も行ったことがありません。
「鯖の江」と云うラーメン屋ですね。
2020/07/24 URL 編集
デイトナ
醤油もめちゃ美味かったですよ!(^^)
昼オープン間もないですが、かなりお客さんが来てたので、
これから人気が出る予感です。
いやぁ~次々と新しい味が出てきますわ(^-^)
2020/07/24 URL 編集
デイトナ
いえいえ、貴重な情報をありがとうございます!m(__)m
色々と食べ歩きましたが、
あまり食べたことがない味でとても美味しかったです。
しかも700円とは嬉しい限りで(^^)
2020/07/24 URL 編集
デイトナ
嫁も私に似ていると言いますが、あまりピンときません 笑
基本は3種類のスープで麺が選べるそう。
麺は少し少な目ですので、ライスメニューは必須です(^o^)
2020/07/24 URL 編集
デイトナ
福井でも似たようなお店があるんですね。
しかも昼のみになったのですか?
それって本末転倒な気がしますが(^^;
やはり食のプロはラーメンも作れるスキルがあるんですね。
「鯖の江」を調べました。次の福井ラーに決定! 笑
2020/07/24 URL 編集
ゆたこ
遠いし中々行けんけど一杯飲みには行きたいです♪
お孫さん可愛い~(^^♪目尻下がりますね♪
2020/07/24 URL 編集
デイトナ
場所は居酒屋ではありますが、
よくある居酒屋の業務用〆ラーメンとは違いますね。
昨日は前原アナと松村アナに孫の名前を連呼されてちょっと嬉しくなりました(^^)
2020/07/24 URL 編集